中德法学院采取措施保障研究生学位论文质量
发布者: admin_zdfxy   发布时间:2009年02月19日 00:00

近日,中德法学院作出决定,成立学院研究生学位论文规范审查小组。该小组由院内外教授、副教授组成,小组的职责为审查研究生学位论文开题报告基本规范的执行,并决定是否提交开题;审查研究生学位论文的内容、质量和相关规范的执行,并建议是否提交答辩,以及代表学院履行其他相关工作。

中德法学院决定成立研究生学位论文规范审查小组,是针对04级硕士生学位论文答辩所暴露出来的种种问题而采取的一项整改措施,同时,也是为了今后在制度上进一步保障研究生学位论文的质量,提高学院研究生培养水准。学院要求全院师生尊重并严格执行研究生学位论文规范审查小组提出的意见和作出的决定,推进学院研究生教育的建设和发展。