邓德雄博士后为我院师生做题为“贸易保护的法律供给:基于欧盟和美国的分析”的讲座

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2010年11月11日 16:03

邓德雄博士后为我院师生做题为

贸易保护的法律供给:基于欧盟和美国的分析”的讲座

2010119日晚,邓德雄博士后应我院欧盟法研究所邀请为我院师生做了题为“贸易保护的法律供给:基于欧盟和美国的分析”的讲座。讲座由我院欧盟法研究所徐妍副教授主持,欧盟法研究所执行所长张彤副教授点评。邓德雄博士后的报告共分四大部分:一、贸易保护力量随想; 二、贸易保护的法律供给;三、贸易保护的法律过度供给;四、法律过度供给的制约。在报告中,他主要围绕贸易保护的手段,特别是欧盟和美国对中国频繁采取的反倾销、反补贴以及特保等措施,结合实际案例,运用翔实的数据和经济学分析方法深入浅出地阐述了当今世界贸易保护的现状、贸易保护主义的实现路径以及贸易保护的法律供给及其问题。讲座结束后,邓德雄博士后还与我院学生进行了热烈的互动交流。

(供稿 王金洲)