耀和木?林可(Joachim Linck)教授做题为“议会民主制中对国家权力的控制——以媒体的影响为视角”的讲座

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2008年07月02日 00:00

511晚,德国图林根州前议会主任、德国耶拿大学政治学与国家法学荣誉教授耀和木·林可(Joachim Linck)博士在昌平校区学生活动中心报告厅为我校师生做了题为议会民主制中对国家权力的控制——以媒体的影响为视角的讲座。

林可教授从德国宪法和宪法实务出发,以国家与人民的关系为切入点,阐述了国家的传统任务和西方议会民主制度的任务和现状,并详细介绍了德国议会民主制的实施和限制。林可教授的报告思路清晰,论证严密,深受同学们的欢迎。报告之后,林可教授清晰、详尽地解答了在场师学们提出的问题,双方进行了热烈、深入的交流。讲座现场气氛热烈、交流积极,林可教授深入浅出、深刻细致的报告受到同学们的好评。

讲座由中德法学院院长米健教授主持,中德法学院和昌平校区的部分师生聆听了报告。