德国歌德学院院长林巴赫女士来访

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月05日 00:00

(从左至右:希尔舍克先生、林巴赫先生、林巴赫女士、徐校长、欧威博士

德国歌德学院院长林巴赫教授应我校邀请,200467在歌德学院新闻媒体推广处处长希尔舍克先生,歌德学院北京分院院长欧威博士以及其丈夫林巴赫先生的陪同下,对我校进行了友好访问。下午18:00, 林巴赫女士一行四人准时来到我校,徐显明校长亲切接见了林巴赫教授一行,并在校图书馆贵宾室与林巴赫女士进行了友好会谈.徐校长向客人详细介绍了我校的学科设置,培养模式,以及近些年来的主要发展状况, 尤其着重介绍了我校在德国法研究方面所取得的成就,以及我校中德法学院在此过程中所起的积极作用.林巴赫教授对于我校的热情接待表示感谢,并就其感兴趣的有关中国法学教育和法律职业等相关问题与徐校长进行了交流.

随后,18:40左右,林巴赫教授在图书馆学术报告厅准时开始了其题为”欧洲宪法”的学术报告.随着欧洲一体化进程的深入,其重要标志”欧洲宪法”的草案已于20036月被提交到欧洲议会.欧洲宪法对于欧洲一体化究竟有哪些作用, 它如何保障欧洲人民不受公权力的非法干预, 它如何体现实际上并不存在的”欧洲人民”的利益,以及在经济一体化深入发展的同时,如何保障民族文化的多元性, 等等,这些问题在林巴赫教授的报告中均有论述.

(徐校长主持报告会)

现场的学生们对此报告报以浓厚的兴趣,并就相关问题踊跃提问,林巴赫教授对于大家的提问,也逐一解答,最后报告会在一片热烈的鼓掌声中结束.