交流合作
德国奥格斯堡大学法律系主任Michael Kort教授等一行五人访问我校

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00

2006526日德国奥格斯堡大学法律系主任Michael Kort教授及Volker Behr教授、Ivo Appel教授、Thomas Möller教授、Marion Albers教授等一行五人访问我校。朱勇副校长接见了Michael Kort教授一行,并与Michael Kort教授等德国同行进行了亲切的会谈。参加会谈的还有校国际合作与交流处王福平副处长、中德法学院院长米健教授、鲍增华副院长、许兰副教授、丁强副教授等。

朱勇副校长对Michael Kort教授等一行五人的来访表示热烈欢迎,并向他们介绍了中国政法大学的基本情况,尤其是我校近年来开展对外交流与合作的情况。中德法学院米健院长也向来访的Michael Kort教授一行介绍了中德法学院的建院过程及与德国大学合作办学的情况。

Michael Kort教授向朱勇副校长及其他中方与会人员介绍了奥格斯堡大学及奥格斯堡大学法律系的基本情况。奥格斯堡大学是德国一所年轻的大学,建于1970年。法学是该校的主要学科之一,与欧洲多国和美国等大学法学院有广泛的合作交流项目。Michael Kort教授表示了奥格斯堡大学与中国政法大学在包括法学在内的多个专业领域进行合作的意向。朱勇副校长表示,中国政法大学将从学校层面上支持我校中德法学院与奥格斯堡大学法律系开展全方位多层次的合作,并提出了具体可行的建议,同时也欢迎两校在法学以外的其它领域也开展合作。

会谈结束后,在米健院长的陪同下,Michael Kort教授一行参观了中德法学院图书馆,了解了中德法学院硬件设施和图书馆藏等情况。