德意志学术交流中心(DAAD)中国事务高级主管Dr.Blumbach先生访问我校

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00

2006614上午,德意志学术交流中心(DAAD)中国事务高级主管Dr.Blumbach先生、德意志学术交流中心驻京办事处主任Dr. Schmidt-Dörr先生及副主任Dr.Eschenlohr女士对我校进行了工作访问。

在中德法学院院长米健教授、副院长鲍增华和办公室主任许兰副教授的陪同下,Dr.Blumbach先生一行首先参观了中德法学院图书馆,了解了中德法学院的硬件设施和图书馆藏等情况。随后,我校党委书记石亚军教授会见了来访者一行。参加会见的还有校国际合作与交流处处长杨宇冠教授、中德法学院院长米健教授等相关领导及中德法学院0405级全体硕士研究生。石书记首先对Blumbach先生一行的来访表示热烈欢迎,其后,双方就我校与DAAD的合作事宜进行了深入探讨,坦诚交换了意见,具体落实了石书记4月份率团访问欧洲时与DAAD波恩总部达成的我校中德法学院硕士研究生赴德国5所合作大学学习的具体事项。此外,双方还就派遣德方教师来校教学和工作、共同培养博士研究生以及开展具有公共影响的法律事务咨询等事宜达成了共识。

石书记在会谈中着重指出,中德双方应该在诚信与平等的基础上,扩大合作范围,深化合作项目。在培养人才的同时,也应促进中德双方的学术交流,为中德双方在法学方面的交流与合作创建一个标志性的平台。石书记还表达了对第一批即将赴德交流学习的同学的期望,希望他们能顺利赴德完成学业并学有所成,同时也勉励中德法学院的全体硕士研究生努力学好德语,尽快提高自己的语言水平,克服赴德学习的语言障碍。

在与石书记会谈之后,Dr.Blumbach先生一行还与中德法学院的硕士研究生进行了交流,听取了同学们的想法,并就同学们所关心的问题一一作答。访问在愉快的气氛中结束。