德国阿登纳基金会代表访问我院

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00
    1016下午,德国阿登纳基金会(Konrad-Adenauer-Stiftung e.V.)北京常驻代表Winfried Jung(容敏德)博士和亚洲地区法律事务代表Clauspeter Hill先生拜访了中德法学院,与中德法学院院长米健教授和院办公室负责人张学哲博士进行了工作会谈。在亲切友好的气氛中,双方就今后共同促进中德文化与法律交流及共同举办国际和地区性学术会议等方面的合作,进行了可行性探讨。在此之前,中德法学院与德国阿登纳基金会已有过一些合作。通过此次会谈,双方一致认为,应当加强双方合作的力度,并就于2007年《欧共体条约》签字50周年之际,共同举办大型系列纪念活动达成了合作意向,如举办以欧盟一体化进程以及全球化趋势、欧盟司法制度、欧盟司法判例的法律创制作用等为主题的国际研讨会、共同推出有关国际经济与法律的书籍以及推动在媒体法、环境法、行政法以及比较法等领域的研究等。有关具体合作事宜仍有待进一步的探讨。