德国汉诺威希尔德斯海姆大学教师访问团来访

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00

328下午,由Leonhard Soppa先生率领的德国汉诺威希尔德斯海姆大学(Universität Hildesheim)教师一行12人访问了中德法学院,并与我院师生进行了座谈。座谈会由中德法学院德方副院长汉马可博士(Dr. Marco Haase)主持,院办公室负责人张学哲副教授及我院部分05级学生参加了座谈。

汉马可博士首先代表中德法学院全体师生向来访的德国同行表示热烈欢迎,并简要介绍了中德法学院的基本情况及与德国五所大学联合培养研究生的合作项目。随后,Leonhard Soppa先生介绍了该团来访的目的及在华行程安排,表达了他们走近中国、了解中国的热切愿望。据Soppa先生介绍,该团在京将访问德国驻华大使馆、歌德学院北京分院、中国政法大学、北京外国语大学等文化机构和若干医疗机构,从社会、政治、文化等各个方面了解当今中国之现状。

随后,来访的德国教师就感兴趣的问题向中德法学院的师生进行了提问,双方进行了愉快的交流。

德国汉诺威希尔德斯海姆大学(Universität Hildesheim)教师访问团曾于去年4月访问我院,此行是该校教师的第二次来访。