中德法学院近期外事工作简讯

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00

* 德国弗莱堡大学Anna-Bettina Kaiser女士完成教学任务返德

Anna-Bettina Kaiser女士是德国弗莱堡大学国家学和法哲学研究所的助理教授。为共同完成我校与德国弗莱堡大学共同承担的“中国-欧盟欧洲研究中心项目”工作,Anna-Bettina Kaiser女士于20073月初前来我校,为我校即将赴德进行欧盟法研究的同学们讲授了一个月的欧盟法课程,所授课程受到同学们的欢迎。4月初,欧盟法课程顺利结束,Anna-Bettina Kaiser女士于45离京返德。

双方就中德两国的法律比较和交流、中德法学院的发展历史和前景、法律人才的培养方式和目标等问题进行了探讨,对中国政法大学与德国各大学和研究机构之间的学术交流与合作以及中德法学院今后的发展道路充满信心。

* 德国耶拿大学荣誉教授Joachim Linck博士来我院任教

200743,德国耶拿大学荣誉教授Joachim Linck教授抵达北京,为Joachim Linck教授是德国图林根州前议会主任,长期从事议会管理工作,在政治学和国家法领域有丰富的实践经验,在德国法律实务界和学术界享有较大的影响和较高的声望。此次,Linck教授作为德意志学术交流中心(DAAD)和中国教育部合作项目的交流学者,来我校任教,将为中德法学院2005级研究生讲授为期9周的德国国家法课程。