徐显明校长会见德意志学术交流中心(DAAD)亚太区主任尼娜?雷蒙女士一行

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00

3月27日上午,德意志学术交流中心(DAAD)亚太区主任尼娜·雷蒙女士一行访问我校。陪同雷蒙女士来访的还有德意志学术交流中心驻京办事处主任施多恩博士及德国使馆文化处韩北山主任。

徐显明校长在学院路校区贵宾室会见了尼娜·雷蒙女士一行。徐校长首先代表学校对雷蒙女士的首次来访表示热烈欢迎。随后,他向雷蒙女士一行简要介绍了我校中德法学院的基本情况和发展历程,尤其是其在德意志学术交流中心的支持下与五所德国高校合作办学的进展,表达了未来我校与德意志学术交流中心进一步加深合作的愿望。雷蒙女士也与徐校长就德意志学术交流中心与我校的合作进行了深入探讨。通过会谈,双方取得了共识,均认为双方的合作对于促进中德两国文化领域的交流意义重大。

参加会谈的还有国际合作与交流处处长杨宇冠教授、中德法学院德方副院长Marco Haase博士和办公室负责人张学哲副教授等。