朱勇副校长会见德国耶拿大学荣誉教授Joachim Linck博士及夫人

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月06日 00:00

200749下午,朱勇副校长在我校学院路校区办公楼贵宾室会见了前来我校中德法学院任教的德国耶拿大学政治学和国家法荣誉教授Joachim Linck博士及其夫人Inge Linck博士。Joachim Linck教授是德国图林根州议会前行政主管,在政治学和国家法领域有丰富的实践经验,在德国法律实务界和学术界享有较大的影响和较高的声望。

朱勇副校长首先代表我校校务委员会主席、党委书记石亚军教授和校长徐显明教授,向Joachim Linck教授及夫人表示热烈欢迎,并对Joachim Linck教授到我校中德法学院任教表示感谢。Joachim Linck教授对朱勇副校长的欢迎表示衷心感谢,并表示非常荣幸能够在中国政法大学任教。随后,双方就我校与德国五所大学的合作项目的顺利进行、中德法学院今后的发展走向、以及我校在德国法领域的学术研究工作的发展前景交换了意见。会谈中,Joachim Linck教授还结合当天上午的第一次授课,表示对我校通过国际合作办学方式培养通晓中国和德国法律的法律后续人才的方式充满信心。

Joachim Linck教授此次来我校中德法学院任教,受到了德意志学术交流中心(DAAD)和中国教育部合作项目的支持。Joachim Linck教授将为我校中德法学院2005级研究生讲授德国国家法课程。

中德法学院德方副院长汉马可博士、办公室负责人张学哲副教授以及国际合作交流处的有关领导参加了会谈。