德国青年代表团一行访问我校

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2008年01月09日 00:00

德国青年代表团一行访问我校

07年1022上午,朱勇副校长在学院路校区贵宾接待室会见了德国青年学者代表团一行16人。中德法学院鲍增华副院长、中德法学院德方副院长汉马可博士(Dr. Marco Hasse)、国际合作与交流处李环副处长等出席了接待会,同时参加会见的还有中德法学院的部分老师和学生。

朱勇副校长首先对代表团的到来表示欢迎,并向代表团介绍了我校的基本情况以及为中国法学教育和法制建设作出的贡献。朱勇副校长愉快地回顾了我校中德法学院建成两年来的发展和与德国合作办学取得的成果,对科隆大学的支持表示感谢。他还就我校筹建中欧法学院的情况作了简要介绍,并希望能够得到各位来访客人的支持。

欢迎仪式后,朱勇副校长代表我校与德国代表团团长互赠了礼物并合影留念。随后,代表团在中德法学院鲍增华副院长和汉马可先生、国际合作与交流处李环副处长等的陪同下参观了中德法学院图书馆,并在图书馆内举行了交流会。

该访问团是温家宝总理于20069月访问德国期间表示邀请德400名青年访华的第二批人员。此次访问我校的主要为大学相关部门负责人和教育方面的专家,包括德国科隆大学国际交流处处长、学术交流部主任、经济和法律研究专家,柏林自由大学国际处中国事务负责人、教育培训学校的相关负责人及德国青年研究中心的领导、社会学家和教育学家等。