中德法学院院旗及释义
发布者: admin_zdfxy   发布时间:2007年09月14日 00:00

1.院旗是我院的标志和名称的载体之一,表示我院及其所属机构所在地的存在,是我院涉外和大型活动场所首要的象征物。

2.院旗主体由中德法学院院徽和“中国政法大学中德法学院”字样组成。

3.院徽置于院旗的左上方

4.“中国政法大学中德法学院”字样置于院旗右下方。其中“中国政法大学”字体采细体隶书;“中德法学院”字体采粗体隶书

5.院旗主色调定位蓝色调,以体现学术性和庄重感。其中,底色为天蓝色,院徽及文字为海蓝色。海天双色的组合暗含了比较法学的包容世界的广阔胸怀。