工作信息图片新闻
中德法学院与德国奥格斯堡大学法学院签署合作协议

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2007年12月08日 00:00

二月二十七日,正在德国法兰克福大学任客座教授的我校中德法学院院长米健教授前往奥格斯堡大学,代表中德法学院和奥格斯堡大学法学院院长Michael Kort教授签署了两院合作协议。Kort教授曾于去年率团访问我校,访问期间与朱勇副校长就奥格斯堡大学与中国政法大学在包括法学在内的多个专业领域建立合作关系达成了的意向。该协议即是两校积极推动双方合作交流的具体落实,标志着两校的合作关系正式步入实质性的阶段。

随着我校与德国高校联合培养硕士研究生项目步入正常发展阶段,与奥格斯堡大学合作协议的签署是我校在与既有的德国五所大学合作的基础上进一步拓展与德国教育界合作的领域、加强与德国高校学术交流的重要成果。