中德法学院召开2008级研究生入学迎新暨导师见面会-政法大学-中德法学院
工作信息图片新闻
中德法学院召开2008级研究生入学迎新暨导师见面会

发布者:admin_zdfxy   发布时间:2008年10月17日 00:00   

中德法学院召开2008级研究生入学迎新暨导师见面会

 

 

20081013下午,中德法学院在院图书馆召开了2008级研究生入学迎新暨导师见面会。学院全体教师和舒国滢教授、丁玫教授等院外导师、08级全体新生和部分06级、07级硕士生以及本学年来我院交流学习的德国弗莱堡大学、科隆大学的7名德国学生参加了会议。会议由鲍增华副院长主持。

此次迎新会突破了以往迎新会由学院领导、教师代表、学生代表依次发言的传统模式,代之以轻松活泼的师生互动、自由交流的见面会形式。会上,米健院长首先代表学院对来自德国和全国各地的新同学表示热烈欢迎,并作了简短而鼓舞人心的讲话,向同学们提出殷切期望,希望大家珍惜在中德法学院的学习时光,塑造人格,研习专业,实现理想。随后,与会师生进行了自由交流,师生之间、中德学生之间、新生老生之间就研究生期间的学习、生活等进行了充分交流,气氛轻松愉快。会后,学院向新生赠送了学院院徽以及《德国民法总论》、《行政法学总论》、《德国债法总论》、《天一论集》等书籍。

此次形式新颖、充满温情的08级研究生入学迎新暨导师见面会贯彻了中德法学院多元化、个性化的教育理念,使08级新生体会到师长的关怀、师兄师姐的热情、同学之间的友谊和中德法学院大家庭的温暖。

  

                                (马雅供稿)

【关闭窗口】    【打印】